- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тиропитакья с домашним тестом фило
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:36
Мука | 500 г |
Масло оливковое | 80 г |
Вода | 200 г |
Водка | 35 г |
Соль | 1 ч. л. |
Фета | 350 г |
Йогурт | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Вкусные хрустящие греческие пирожки с сыром фета... |
Тиропитакья с домашним тестом фило
Просеять муку, добавить соль, сделать лунку, влить в нее масло и водку. Добаляем постепенно слегка теплую воду, замешивая тесто.
Вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое не клеится к рукам. Накрываем его полотенцем и даем постоять минут 15.
Для начинки используем настоящий сыр фета.
Его нужно будет хорошенько размять вилкой, добавляем яйцо, йогурт и перец.
Вымешиваем начинку.
Тесто делим на 6 частей и начинаем раскатывать фило, обильно присыпая мукой поверхность стола и само фило. Раскатав, разрезаем его ножницами на длинные полоски шириной около 10 см. Для удобства можно раскатать тесто слегка, разрезать его и потом уже раскатывать до нужной толщины полоски. Они должны быть очень тонкими.
Полоску смазываем оливковым маслом. На край полоски выкладываем 1 ст. л. начинки.
Загинаем край полоски так, чтобы получился треугольник.
Затем этот треугольник заворачиваем в полоску, периодически смазываем маслом.
Вот такой треугольник получается.
Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем оливковым маслом и молоком и выпекаем в разогретой до 180 духовке в режиме "верх-низ с обдувом" 20-25 минут до золотистого цвета сверху и снизу.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49730-tiropitakya-s-domashnim-testom-filo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.