- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тиропитакья с домашним тестом фило

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло оливковое 80 г
Вода 200 г
Водка 35 г
Соль 1 ч. л.
Фета 350 г
Йогурт 150 г
Перец черный по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные хрустящие греческие пирожки с сыром фета...

Тиропитакья с домашним тестом фило

Просеять муку, добавить соль, сделать лунку, влить в нее масло и водку. Добаляем постепенно слегка теплую воду, замешивая тесто.

Вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое не клеится к рукам. Накрываем его полотенцем и даем постоять минут 15.

Для начинки используем настоящий сыр фета.

Его нужно будет хорошенько размять вилкой, добавляем яйцо, йогурт и перец.

Вымешиваем начинку.

Тесто делим на 6 частей и начинаем раскатывать фило, обильно присыпая мукой поверхность стола и само фило. Раскатав, разрезаем его ножницами на длинные полоски шириной около 10 см. Для удобства можно раскатать тесто слегка, разрезать его и потом уже раскатывать до нужной толщины полоски. Они должны быть очень тонкими.

Полоску смазываем оливковым маслом. На край полоски выкладываем 1 ст. л. начинки.

Загинаем край полоски так, чтобы получился треугольник.

Затем этот треугольник заворачиваем в полоску, периодически смазываем маслом.

Вот такой треугольник получается.

Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем оливковым маслом и молоком и выпекаем в разогретой до 180 духовке в режиме "верх-низ с обдувом" 20-25 минут до золотистого цвета сверху и снизу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49730-tiropitakya-s-domashnim-testom-filo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.