Тиропитакья с домашним тестом фило
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:36:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука | 500 г |
| Масло оливковое | 80 г |
| Вода | 200 г |
| Водка | 35 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Фета | 350 г |
Йогурт ![]() |
150 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вкусные хрустящие греческие пирожки с сыром фета... |

Просеять муку, добавить соль, сделать лунку, влить в нее масло и водку. Добаляем постепенно слегка теплую воду, замешивая тесто.

Вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое не клеится к рукам. Накрываем его полотенцем и даем постоять минут 15.

Для начинки используем настоящий сыр фета.

Его нужно будет хорошенько размять вилкой, добавляем яйцо, йогурт и перец.

Вымешиваем начинку.

Тесто делим на 6 частей и начинаем раскатывать фило, обильно присыпая мукой поверхность стола и само фило. Раскатав, разрезаем его ножницами на длинные полоски шириной около 10 см. Для удобства можно раскатать тесто слегка, разрезать его и потом уже раскатывать до нужной толщины полоски. Они должны быть очень тонкими.

Полоску смазываем оливковым маслом. На край полоски выкладываем 1 ст. л. начинки.

Загинаем край полоски так, чтобы получился треугольник.

Затем этот треугольник заворачиваем в полоску, периодически смазываем маслом.

Вот такой треугольник получается.

Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем оливковым маслом и молоком и выпекаем в разогретой до 180 духовке в режиме "верх-низ с обдувом" 20-25 минут до золотистого цвета сверху и снизу.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...