- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряничная смесь или кондитерские духи

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корица 5 ч. л.
Бадьян 4 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Анис 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В старину смесь специй для праздничной выпечки называли «сухие духи», а праздничной выпечкой считались пряники. Вкусовое разнообразие пряников зависит как от теста, так и от пряностей и различных добавок. Когда выпекаются пряники, стоит настоящий, неповторимый запах праздника. Смесь специй каждый может придумать сам, исключив или добавив ту или иную специю, но существует определенная пропорция кондитерских духов.

Пряничная смесь или кондитерские духи

1. Берем специи, желательно целые (у меня, к сожалению, часть специй уже измельчены).

2. Бадьян. Пересмотрите, чтобы бадьян не был внутри с цвелью. Смолоть.

3. Я смолола часть цветков бадьяна целыми, а из других цветков взяла только зернышки

4. Из кардамона вытаскиваем семечки.

5. Высыпаем их к зернышкам бадьяна

6. Теперь добавляем сюда корицу (у меня молотая, лучше взять палочки корицы и смолоть)

7. Добавляем имбирь

8. Теперь мускатный орех (у меня молотый, лучше взять целый и смолоть)

9. Добавляем анис

10. Гвоздику.

11. Черный перец (тоже лучше брать горошком, также можете положить 4-5 шт. душистого перца)

12. Всю смесь перемешать ложкой и отправить в кофемолку, смолоть.

13. Переложить в баночку, в которой будем хранить пряничную смесь (кондитерские духи).

14. Готово.

15. Принято на 1 кг теста добавлять 1-2 чайные ложки специй (я добавляю на 1 кг муки 2 чайные ложки специй).

16. Когда я первый раз готовила пряничную смесь, то побаивалась класть в смесь бадьян. Сейчас, спустя много лет, для меня основа для смеси специй является бадьян и корица. Пробуйте. Пряники будут иметь неповторимый вкус. Я использую эту смесь для обычных и рождественских пряников, для сырцового и заварного теста, не забываю также добавлять в тесто ваниль и цедру…

Еще варианты:

1.

Корица 4 ч. ложки

Бадьян 2 ч. ложки

Мускатный орех 1 ч. ложка

Имбирь 1 ч. ложка

Ямайский перец 1 ч. ложка

Мускатный орех ½ ч. ложки

Анис ½ ч. ложки

Черный перец ½ ч. ложки

2.

Бадьян 3 ч. ложки

Корица 3 ч. ложки

Анис 2 ч. ложки

Лимонная цедра 1 ч. ложка

Гвоздика ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ ч. ложки

Кардамон ½ чайной ложки

3.

Бадьян 2 ч. ложки

Корица 4 ч. ложки

Кардамон1/2 ч. ложки

Мускатный орех 1 ч. ложка

Имбирь 1 ч. ложка

Гвоздика ½ ч. ложки

Апельсиновая цедра 1 ч. ложка

Черный перец1/2 ч. ложки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49732-pryanichnaya-smes-ili-konditerskie-duhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.