- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянское печенье бискотти

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар 150 г
Порошок пекарский 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Орехи 100 г
Кунжут 2 ст. л.
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С Итальянского переводится как «дважды запеченное». Готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком, десертным вино, чаем, кофе!

Итальянское печенье бискотти

Перемешать муку, сахар и пекарский порошок.

Добавить к ним яйцо и перемешать.

Потом добавить очищенные орехи, кунжут и лимонную цедру (по желанию), я вместо цедры добавила специальное эфирное масло лимона, перемешать.

Замесить тесто, скатать тесто в виде батона, положить на смазанный маслом противень или застеленный бумагой. Слегка прижать сверху и запекать 20 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Охладить в течение 10 минут, порезать на 10 см диагональные полоски. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 мин до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита, хрустите с удовольствием!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49735-italyanskoe-pechene-biskotti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.