Итальянское печенье бискотти
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:37:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Порошок пекарский | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Орехи | 100 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С Итальянского переводится как «дважды запеченное». Готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком, десертным вино, чаем, кофе! |
Перемешать муку, сахар и пекарский порошок.
Добавить к ним яйцо и перемешать.
Потом добавить очищенные орехи, кунжут и лимонную цедру (по желанию), я вместо цедры добавила специальное эфирное масло лимона, перемешать.
Замесить тесто, скатать тесто в виде батона, положить на смазанный маслом противень или застеленный бумагой. Слегка прижать сверху и запекать 20 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
Охладить в течение 10 минут, порезать на 10 см диагональные полоски. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 мин до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита, хрустите с удовольствием!!!