Печенье картофельное
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:37:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 200 г |
| Маргарин | 75 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука | 150 г |
| Соль | ч. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Аня как и обещала выставляю рецепт картофельного печенья. Как то нашла этот рецепт в одной из групп социальных сетей, очень понравился своей изюминкой. В тесте картошка наша любимая! За рецепт спасибо Натальи Скринник! Ну вообщем попробуйте сами! |

Сварим картофель, у меня 2 штуки.

Даем ей остыть и трем на терке, добавляем маргарин, желток, соль и муку. Замешиваем тесто.

Такое тесто у меня получилось, мягкое.

Разделим тесто на 16 частей.

Раскатаем их как лепешки.

И скадем друг на друга стопкой.

Теперь эту стопку надо раскатать в пласт, толщиной 7 мм.

И разрезать его на ромбики. Смажем белком и посыпем кунжутом. Можно маком или солью, это на вашу фантазию. Ставим в духовку на 20 минут, при 190 гр, главное не пережарить.

Ночью в Москве: 
















































...