- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сфакьяни пита

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Творог 500 г
Алкоголь 20 мл
Соль 1 ч. л.
Мука 700 г
Мед 50 мл
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Это греческая пита - находка для тех, кто не хочет поправляться и любит питы, мeд и творог... В одном из уголков Греции, а точнее на о. Крит, это популярное угощение после основной трапезы... Советую приготовить, вы не пожалеете... Мои дети влюблены в эти питы, и вечерами они часто выручают, если лень готовить...

Сфакьяни пита

Замешиваем не очень крутое тесто

Оставляем немного отдохнуть

Делим на 14-16 колобков и снова оставляем отдохнуть

Потом открываем по очерёдности каждый колобок и кладем в него полную ложку творога,

Собираем и переворачиваем

И снова оставляем отдохнуть, всегда на минут 15

Потом немного прижимаем-разминаем рукой, а потом скалкой

После того, как раскатали в тонкую питу, примерно в 0.5-0.7 мм (это, кому как нравится), можно приступить к обжариванию,

Те, что остались, раскатываем, укладываем одна на другую, но между ними обязательно нужно прокладывать или пекарский лист или целлофан во избежание прилипания - в таком состоянии их можно отправить в морозильную камеру...

Некоторые греки обжаривают просто на раскаленной сковороде без масла, а некоторые, в том числе и я, капают немного масла,

как обжарится с одной стороны, подкидываем ее, переворфчивая, если у кого-то получится, а если нет, то просто рукой берёте за краешек и переворачиваете, чтобы пита обжарилась и с другой стороны.

Вот и всё, приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49738-sfakyani-pita.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.