Сфакьяни пита
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:37:11 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 111 |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
500 г |
Алкоголь ![]() |
20 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
700 г |
Мед ![]() |
50 мл |
Вода ![]() |
500 мл |
| Это греческая пита - находка для тех, кто не хочет поправляться и любит питы, мeд и творог... В одном из уголков Греции, а точнее на о. Крит, это популярное угощение после основной трапезы... Советую приготовить, вы не пожалеете... Мои дети влюблены в эти питы, и вечерами они часто выручают, если лень готовить... |

Замешиваем не очень крутое тесто

Оставляем немного отдохнуть

Делим на 14-16 колобков и снова оставляем отдохнуть

Потом открываем по очерёдности каждый колобок и кладем в него полную ложку творога,

Собираем и переворачиваем

И снова оставляем отдохнуть, всегда на минут 15

Потом немного прижимаем-разминаем рукой, а потом скалкой

После того, как раскатали в тонкую питу, примерно в 0.5-0.7 мм (это, кому как нравится), можно приступить к обжариванию,

Те, что остались, раскатываем, укладываем одна на другую, но между ними обязательно нужно прокладывать или пекарский лист или целлофан во избежание прилипания - в таком состоянии их можно отправить в морозильную камеру...



Некоторые греки обжаривают просто на раскаленной сковороде без масла, а некоторые, в том числе и я, капают немного масла,
как обжарится с одной стороны, подкидываем ее, переворфчивая, если у кого-то получится, а если нет, то просто рукой берёте за краешек и переворачиваете, чтобы пита обжарилась и с другой стороны.
Вот и всё, приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985

Вечером в Москве: 

















































...