Сфакьяни пита
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:37:11 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 111 |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 500 г |
Алкоголь | 20 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 700 г |
Мед | 50 мл |
Вода | 500 мл |
Это греческая пита - находка для тех, кто не хочет поправляться и любит питы, мeд и творог... В одном из уголков Греции, а точнее на о. Крит, это популярное угощение после основной трапезы... Советую приготовить, вы не пожалеете... Мои дети влюблены в эти питы, и вечерами они часто выручают, если лень готовить... |
Замешиваем не очень крутое тесто
Оставляем немного отдохнуть
Делим на 14-16 колобков и снова оставляем отдохнуть
Потом открываем по очерёдности каждый колобок и кладем в него полную ложку творога,
Собираем и переворачиваем
И снова оставляем отдохнуть, всегда на минут 15
Потом немного прижимаем-разминаем рукой, а потом скалкой
После того, как раскатали в тонкую питу, примерно в 0.5-0.7 мм (это, кому как нравится), можно приступить к обжариванию,
Те, что остались, раскатываем, укладываем одна на другую, но между ними обязательно нужно прокладывать или пекарский лист или целлофан во избежание прилипания - в таком состоянии их можно отправить в морозильную камеру...
Некоторые греки обжаривают просто на раскаленной сковороде без масла, а некоторые, в том числе и я, капают немного масла,
как обжарится с одной стороны, подкидываем ее, переворфчивая, если у кого-то получится, а если нет, то просто рукой берёте за краешек и переворачиваете, чтобы пита обжарилась и с другой стороны.
Вот и всё, приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985