Мясные улиточки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:37:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Фарш мясной | кг |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Еще одно блюдо выходного дня и еще одна "зараза". Почему? Да потому что руки сами за ней тянутся - хоть завязывай. Очень удивилась, когда не обнаружила такого рецепта на сайте, а может я не там искала... |
Необходимые продукты.
Как обычно, сначала приготовим фарш. Для этого в уже готовый свино-говяжий фарш добавим приправы, натертые на мелкой терке сырую морковочку и картофелину, чеснок. Перемешаем, при необходимости досолим.
Для теста вилкой разомнем творог. Добавим яйцо, соль и сахар по вкусу, гашеную соду. Тщательно перемешаем. Теперь можно добавить муку.
Вымешиваем на столе. Вот что у нас получилось.
Теперь делим тесто пополам и тонко раскатываем в форме прямоугольника. Выкладываем на него часть фарша и распределяем по всей поверхности. Очень удобно пользоваться вилкой. Как видите, фарша тоже тонкий слой.
Теперь тесто с фаршем начинаем скручивать в рулет.
Берем тонкий острый нож и аккуратно нарезаем наш рулет на "улитки" толщиной примерно 1 см. То же самое проделываем с оставшимися тестом и фаршем.
И осталось нам только их поджарить с обеих сторон до румяной корочки.
Если осталось немного теста - не беда. Вскипятите воду, тесто нарежьте маленькими кусочками и отварите. Посыпьте ванильным сахаром, добавьте сливочное масло и сметану, и Ваши дети будут в полном восторге. Это я сделала из остатков для сынули.