Мясные улиточки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:37:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 400 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Еще одно блюдо выходного дня и еще одна "зараза". Почему? Да потому что руки сами за ней тянутся - хоть завязывай. Очень удивилась, когда не обнаружила такого рецепта на сайте, а может я не там искала... |

Необходимые продукты.

Как обычно, сначала приготовим фарш. Для этого в уже готовый свино-говяжий фарш добавим приправы, натертые на мелкой терке сырую морковочку и картофелину, чеснок. Перемешаем, при необходимости досолим.

Для теста вилкой разомнем творог. Добавим яйцо, соль и сахар по вкусу, гашеную соду. Тщательно перемешаем. Теперь можно добавить муку.

Вымешиваем на столе. Вот что у нас получилось.

Теперь делим тесто пополам и тонко раскатываем в форме прямоугольника. Выкладываем на него часть фарша и распределяем по всей поверхности. Очень удобно пользоваться вилкой. Как видите, фарша тоже тонкий слой.

Теперь тесто с фаршем начинаем скручивать в рулет.

Берем тонкий острый нож и аккуратно нарезаем наш рулет на "улитки" толщиной примерно 1 см. То же самое проделываем с оставшимися тестом и фаршем.

И осталось нам только их поджарить с обеих сторон до румяной корочки.

Если осталось немного теста - не беда. Вскипятите воду, тесто нарежьте маленькими кусочками и отварите. Посыпьте ванильным сахаром, добавьте сливочное масло и сметану, и Ваши дети будут в полном восторге. Это я сделала из остатков для сынули.

Ночью в Москве: 

















































...