Шведский яблочный бисквит
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:37:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 67 |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 160 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
| Сахар | 150 г |
| Молоко | 80 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Глазурь | по вкусу |
| Более изысканный вариант нашей яблочной шарлотки. Выпекается обычно в высоких формах, типа форм для куличей, лучше с отверстием посередине. Очень приятная консистенция бисквита. |

Нарезать яблоки маленькими кусочками. Духовку поставить на разогрев.
Взбить в пышную пену яйца с сахаром и цедрой половины лимона.
Подогреть молоко и распустить в нем масло (не кипятить).
Молочно-масляную смесь, еще теплой, добавить к яйцам, размешать.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к яично-молочной смеси.
Добавить в смесь яблоки и корицу. Размешать.
Выложить в высокую небольшую форму (24 см).
Духовка - (программа горячий воздух - 160*С) - 35 мин, обычная духовка (верх-низ) - 180*С - 50 мин. Проверять на готовность.

Вынуть из формы и дать остыть. Я смазала сверху смесью из рома с абрикосовым вареньем. (Было липко, но вкусно!) Затем нарезать.
Приятного чаепития!!!


Вечером в Москве: 

















































...