"Полосатый гриль-комплект". Часть 2
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:37:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мука ![]() |
200 г |
Йогурт ![]() |
130 мл |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Миндаль | 70 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куриные стейки-гриль в комплекте с овощами в шафранном соусе и мягкими лепешками с гриля. Эти комплиментирующие друг друга составные станут отличным полноценным и сытным обедом в полосочку. |

Растворим дрожжи в 2- 3 ст.л. тёплой воды, добавим соль и сахар, оставим на 5- 7 минут.

Отруби слегка измельчить в процессоре.

В йогурте растворить разведённые дрожжи, добавить оливковое масло и измельчённые отруби.

Добавить муку, замесить тесто. Муки уходит ровно 200г. Тесто получается слегка липкое, муки больше не подсыпайте, иначе лепёшки получатся жёсткими и сухими.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.

А в это время займёмся начинкой.

Берём петрушку (любителям кинзы предлагаю использовать её), миндаль, чеснок и измельчаем всё это очень мелко, но не до состояния пюре, конечно. Добавить 1,5 ст.л. оливкового масла и тщательно размешать.

Тесто разделить на кусочки, размером с куриное яйцо (у меня получилось 8 штук), слегка раскатать и в середину положить по 1,5 ч.л. начинки.

Приподнять края и защипнуть по кругу.

Получается вот такой колобок с начинкой.

Перевернуть этот колобок швом вниз, слегка обсыпать мукой и осторожно раскатать. Должны получится лепёшки диаметром 12-14 см, толщиной около 0,5 см.

Смазать поверхность лепёшек оливковым маслом (только с одной стороны).

Выложить лепёшки смазанной стороной вниз на сухую сковороду-гриль или, как в моём случае, на поверхность электрогриля ( большое спасибо за подарок из Швейцарии). И только потом смазать верхнюю сторону лепёшки маслом.

Запекать лепёшки на гриле до золотистых полосок с двух сторон.

Подавать можно с куриной грудкой-гриль с шафранным соусом из лука–порея и шпината (по секрету – я брала утиную грудку).
Рецепт "Полосатый гриль - комплект". Часть 1. от Лены (Olena Luchtenberg) можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/56525/ .

Рецепт "Полосатый гриль - комплект" . Часть 1. от Лены (Olena Luchtenberg ) можно посмотреть здесь

Ночью в Москве: 

















































...