- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведский яблочный бисквит

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 3 шт
Яйцо 4 шт
Мука 160 г
Масло сливочное 80 г
Крахмал кукурузный 40 г
Сахар 150 г
Молоко 80 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Лимон 1 шт
Корица по вкусу
Глазурь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Более изысканный вариант нашей яблочной шарлотки. Выпекается обычно в высоких формах, типа форм для куличей, лучше с отверстием посередине. Очень приятная консистенция бисквита.

Шведский яблочный бисквит

Нарезать яблоки маленькими кусочками. Духовку поставить на разогрев.

Взбить в пышную пену яйца с сахаром и цедрой половины лимона.

Подогреть молоко и распустить в нем масло (не кипятить).

Молочно-масляную смесь, еще теплой, добавить к яйцам, размешать.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к яично-молочной смеси.

Добавить в смесь яблоки и корицу. Размешать.

Выложить в высокую небольшую форму (24 см).

Духовка - (программа горячий воздух - 160*С) - 35 мин, обычная духовка (верх-низ) - 180*С - 50 мин. Проверять на готовность.

Вынуть из формы и дать остыть. Я смазала сверху смесью из рома с абрикосовым вареньем. (Было липко, но вкусно!) Затем нарезать.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49740-shvedskiy-yablochnyiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.