- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шулики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир л
Яйцо куриное 1 шт
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная по вкусу
Мак 150 г
Сахар 1 стак.
Вода 1 л
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня праздник Маковея и у нас на Полтавщине принято готовить в этот день шулики. Блюдо очень простое, но я его обожаю с детства. Состоит оно из лепешек и маковой подливки. А что дальше? Заходите, посмотрите ; -).

Шулики

Сначала мы приготовим подливку. Перемалываем мак в кофемолке (В детстве меня мама заставляла мак толочь в ступке. Я это делать не очень любила, так как занимает много времени. А в кофемолке то что надо.)

Смешиваем мак с сахаром и заливаем водой. Если мак перетерли правильно, то водичка станет белого цвета. Наша подливка готова, теперь приступим к лепешкам.

Кефир (а в идеале простокваша) смешиваем с яйцом, солью и содой.

Добавляем муки и вымешиваем мягкое тесто, как на вареники.

Теперь посыпаем стол мукой и раскатываем лепешки диаметром сковороды, на которой будете их жарить и толщиной 0,5 см.

На разогретую сковороду льем примерно 1 ст.л. ложку масла и кладем нашу лепешку. Прокалываем ее вилкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки.

Наши лепешки готовы.

Теперь перед подачей блюда рвем лепешки на кусочки и заливаем нашей маковой подливкой. Ну вот, в принципе, и все. Можно смело отмечать Маковея :-). Приятного всем аппетита и хороших выходных ;-). :-*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49741-shuliki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.