- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт из кулича "Босток"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:37
Булка | 1 шт |
Вода | 250 мл |
Сахар | 30 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Миндаль | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
После Пасхи частенько остается немало куличей. Хочу предложить вам неплохой способ их использования. Рецепт знаменитого французского кондитера Гастона Ленотра, который, кстати, является учителем некого Пьера Эрме.))) К тому все очень просто! |
Десерт из кулича "Босток"
Приготовить сироп. Воду закипятить, добавить сахар и подождать полного растворения. Сироп охладить. Можно добавить несколько капель апельсиновой или лимоной эссенции (но не обязательно).
Кулич нарезать толщиной 1 см. У меня кулич был небольшой: 8 см диаметр, 15см высота.
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахарной пудрой, молотым миндалем. Не взбивать, хорошо перемешалось и ладно.
Каждый кусочек кулича смочить в остывшем сиропе и только одну строну.
Смоченной стороной выложить на противень, затем с помощью кондитерского мешка нанести крем.
Посыпать миндальными лепестками. И запечь, в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, в течении 15 мин. Возможно вам понадобиться меньше времени, надо чтобы просто зарумянилось.
Мне такой вариант кулича понравился гораздо больше, чем обычный. Очень вкусно теплым, хотя и холодный тоже хорош. Этот десерт тоже можно сделать из дрожжевой булки.
Ну и разлом! Счастья вам и радости!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49744-desert-iz-kulicha-quotbostokquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.