Десерт из кулича "Босток"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:37:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Булка ![]() |
1 шт |
| Вода | 250 мл |
| Сахар | 30 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| После Пасхи частенько остается немало куличей. Хочу предложить вам неплохой способ их использования. Рецепт знаменитого французского кондитера Гастона Ленотра, который, кстати, является учителем некого Пьера Эрме.))) К тому все очень просто! |

Приготовить сироп. Воду закипятить, добавить сахар и подождать полного растворения. Сироп охладить. Можно добавить несколько капель апельсиновой или лимоной эссенции (но не обязательно).

Кулич нарезать толщиной 1 см. У меня кулич был небольшой: 8 см диаметр, 15см высота.

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахарной пудрой, молотым миндалем. Не взбивать, хорошо перемешалось и ладно.

Каждый кусочек кулича смочить в остывшем сиропе и только одну строну.

Смоченной стороной выложить на противень, затем с помощью кондитерского мешка нанести крем.

Посыпать миндальными лепестками. И запечь, в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, в течении 15 мин. Возможно вам понадобиться меньше времени, надо чтобы просто зарумянилось.

Мне такой вариант кулича понравился гораздо больше, чем обычный. Очень вкусно теплым, хотя и холодный тоже хорош. Этот десерт тоже можно сделать из дрожжевой булки.

Ну и разлом! Счастья вам и радости!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Ночью в Москве: 

















































...