Десерт из кулича "Босток"
![Десерт из кулича "Босток" Десерт из кулича "Босток"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49744.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:37:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Булка ![]() |
1 шт |
Вода | 250 мл |
Сахар | 30 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Миндаль ![]() |
50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
После Пасхи частенько остается немало куличей. Хочу предложить вам неплохой способ их использования. Рецепт знаменитого французского кондитера Гастона Ленотра, который, кстати, является учителем некого Пьера Эрме.))) К тому все очень просто! |
Приготовить сироп. Воду закипятить, добавить сахар и подождать полного растворения. Сироп охладить. Можно добавить несколько капель апельсиновой или лимоной эссенции (но не обязательно).
Кулич нарезать толщиной 1 см. У меня кулич был небольшой: 8 см диаметр, 15см высота.
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахарной пудрой, молотым миндалем. Не взбивать, хорошо перемешалось и ладно.
Каждый кусочек кулича смочить в остывшем сиропе и только одну строну.
Смоченной стороной выложить на противень, затем с помощью кондитерского мешка нанести крем.
Посыпать миндальными лепестками. И запечь, в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, в течении 15 мин. Возможно вам понадобиться меньше времени, надо чтобы просто зарумянилось.
Мне такой вариант кулича понравился гораздо больше, чем обычный. Очень вкусно теплым, хотя и холодный тоже хорош. Этот десерт тоже можно сделать из дрожжевой булки.
Ну и разлом! Счастья вам и радости!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045