Черничный чизкейк с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:37:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 150 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Черника | 300 г |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Шоколад белый | 3 шт |
Сливки | 1 стак. |
Творог | 750 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Экстракт | 1 ч. л. |
Рецепт этот я нашла на страничке удивительного кулинара и мастера тортов Наташи Кононовой. Я многому у нее научилась. Только Наташа готовит его с малиной. У меня замороженной малины не нашлось, но была черника. Вот ее я использовала. В рецепт внесла небольшие изменения, под свой, так сказать, вкус... Готовила на ДР старшей внучки. |
Подготовить продукты для основы.
Печенье размолоть в крошку, добавить масло и 3 ст. л. сахара, перемешать.
Дно и бока формы выстелить пекарской бумагой. Форма у меня, если измерить линейкоц по внутренним краям бортика - 23 см, но покупала я ее, помнится, как 24 см. Выложить в форму массу для основы и плотно утрамбовать донышком стакана.
В небольшой кастрюле с толстым дном смешать чернику, 2 ст. л. сахара, крахмал и воду.
Довести до кипения, проварить на небольшом огне 5 минут или до загустения соуса.
Протереть через сито. Прогреть духовку до 160*С.
На водяной бане растопить шоколад и сливки до гладкой однородной массы.
В чаше блендера смешать творог с сахаром (0,5 стакана) до гладкой массы, по одному вбить в сырную массу яйца, вмешать ваниль и растопленный шоколад.
Вылить половину крема в форму, ложкой выложить 2-3 полосы по поверхности из 4-5 ст. л. черничного соуса, при помощи ножа аккуратно перемешать начинку, сделав разводы.
Очень аккуратно выложить оставшийся крем и сверху снова ложкой выложить 4-5 ст. л. соуса в виде 3-х клякс. Снова аккуратно перемешать при помощи ножа (не переусердствуйте!).
В духовку на второй уровень поставить противень с кипятком, а на него форму с чизкейком. Печь на водяной бане 60 минут или пока начинка не будет готова (если покачать чизкейк, то центр будет колыхаться). Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть 1 час. Вынуть пирог из духовки, осторожно провести ножом между тортом и боковой стороной формы и дать остыть полностью уже на столе. После этого накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов,
После чего торт вынуть из формы.
Очень осторожно при помощи широкой лопатки переложить торт на плоское блюдо.
Вот такой получился тортик.
При подаче полить кусочек остатками соуса.
Приятного чаепития!!!