- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный чизкейк с белым шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 150 г
Сахар 5 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Черника 300 г
Крахмал 2 ч. л.
Вода 1 стак.
Шоколад белый 3 шт
Сливки 1 стак.
Творог 750 г
Яйцо куриное 3 шт
Экстракт 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этот я нашла на страничке удивительного кулинара и мастера тортов Наташи Кононовой. Я многому у нее научилась. Только Наташа готовит его с малиной. У меня замороженной малины не нашлось, но была черника. Вот ее я использовала. В рецепт внесла небольшие изменения, под свой, так сказать, вкус... Готовила на ДР старшей внучки.

Черничный чизкейк с белым шоколадом

Подготовить продукты для основы.

Печенье размолоть в крошку, добавить масло и 3 ст. л. сахара, перемешать.

Дно и бока формы выстелить пекарской бумагой. Форма у меня, если измерить линейкоц по внутренним краям бортика - 23 см, но покупала я ее, помнится, как 24 см. Выложить в форму массу для основы и плотно утрамбовать донышком стакана.

В небольшой кастрюле с толстым дном смешать чернику, 2 ст. л. сахара, крахмал и воду.

Довести до кипения, проварить на небольшом огне 5 минут или до загустения соуса.

Протереть через сито. Прогреть духовку до 160*С.

На водяной бане растопить шоколад и сливки до гладкой однородной массы.

В чаше блендера смешать творог с сахаром (0,5 стакана) до гладкой массы, по одному вбить в сырную массу яйца, вмешать ваниль и растопленный шоколад.

Вылить половину крема в форму, ложкой выложить 2-3 полосы по поверхности из 4-5 ст. л. черничного соуса, при помощи ножа аккуратно перемешать начинку, сделав разводы.

Очень аккуратно выложить оставшийся крем и сверху снова ложкой выложить 4-5 ст. л. соуса в виде 3-х клякс. Снова аккуратно перемешать при помощи ножа (не переусердствуйте!).

В духовку на второй уровень поставить противень с кипятком, а на него форму с чизкейком. Печь на водяной бане 60 минут или пока начинка не будет готова (если покачать чизкейк, то центр будет колыхаться). Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть 1 час. Вынуть пирог из духовки, осторожно провести ножом между тортом и боковой стороной формы и дать остыть полностью уже на столе. После этого накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов,

После чего торт вынуть из формы.

Очень осторожно при помощи широкой лопатки переложить торт на плоское блюдо.

Вот такой получился тортик.

При подаче полить кусочек остатками соуса.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49745-chernichnyiy-chizkeyk-s-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.