- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт из кулича "Босток"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Булка 1 шт
Вода 250 мл
Сахар 30 мл
Яйцо куриное 1 шт
Миндаль 50 г
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 50 г

Личные впечатления о рецепте
После Пасхи частенько остается немало куличей. Хочу предложить вам неплохой способ их использования. Рецепт знаменитого французского кондитера Гастона Ленотра, который, кстати, является учителем некого Пьера Эрме.))) К тому все очень просто!

Десерт из кулича "Босток"

Приготовить сироп. Воду закипятить, добавить сахар и подождать полного растворения. Сироп охладить. Можно добавить несколько капель апельсиновой или лимоной эссенции (но не обязательно).

Кулич нарезать толщиной 1 см. У меня кулич был небольшой: 8 см диаметр, 15см высота.

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахарной пудрой, молотым миндалем. Не взбивать, хорошо перемешалось и ладно.

Каждый кусочек кулича смочить в остывшем сиропе и только одну строну.

Смоченной стороной выложить на противень, затем с помощью кондитерского мешка нанести крем.

Посыпать миндальными лепестками. И запечь, в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, в течении 15 мин. Возможно вам понадобиться меньше времени, надо чтобы просто зарумянилось.

Мне такой вариант кулича понравился гораздо больше, чем обычный. Очень вкусно теплым, хотя и холодный тоже хорош. Этот десерт тоже можно сделать из дрожжевой булки.

Ну и разлом! Счастья вам и радости!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49744-desert-iz-kulicha-quotbostokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.