- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочники с сюрпризом "Привет из детства"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо 2 шт
Маргарин 3 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Сметана 8 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 300 г
Крупа манная 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С раннего детства люблю сочники, поэтому решила приготовить их сама по старому бабушкиному рецепту, только сделала маленькое отступление в виде сюрпризика :)

Сочники с сюрпризом "Привет из детства"

Сочники «Привет из детства»

Вам понадобится (на 12 небольших сочников):

Тесто:

• яйцо – 1 шт.

• сахар – 3 ст.л.

• маргарин – 3 ст.л.

• мука – 1,5-2 ст.

• сметана – 8 ст.л.

• разрыхлитель теста – 1ч.л.

• соль – 1щепотка

Начинка:

• творог – 300 г

• сахар – 4 ст.л.

• яйцо – 1 шт.

• манка – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В муку добавить яйцо, маргарин (растопленный), сметану, сахар, разрыхлитель, соль. Вымесить тесто. Дать отдохнуть полчасика.

2. Смещать творог с сахаром, яйцом и манкой (можно добавит ванилин, цедру лимона для аромата).

3. Тесто раскатать и вырезать формой кружочки небольшого диаметра (я брала пиалку диаметром 10 см).

4. На полученную заготовку выкладываем начинку (я выкладывала 1,5 ст.л.) и в серединку начинки добавляем вишенку (без косточки) либо клубничку. Мои племянники от этого сюрприза были в восторге

5. Сложить пополам, края не защипывать, оставляем открытыми.

6. Смазать взбитым яйцом.

7. Выпекать 30 минут при температуре 200°.

8. Готовые сочники оставляем остыть.

9. Наливаем чай и угощаем родных и близких вкусными и ароматными сочниками!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49747-sochniki-s-syurprizom-quotprivet-iz-detstvaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.