Сочники с сюрпризом "Привет из детства"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:37:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 3 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Сметана | 8 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 300 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
С раннего детства люблю сочники, поэтому решила приготовить их сама по старому бабушкиному рецепту, только сделала маленькое отступление в виде сюрпризика :) |
Сочники «Привет из детства»
Вам понадобится (на 12 небольших сочников):
Тесто:
• яйцо – 1 шт.
• сахар – 3 ст.л.
• маргарин – 3 ст.л.
• мука – 1,5-2 ст.
• сметана – 8 ст.л.
• разрыхлитель теста – 1ч.л.
• соль – 1щепотка
Начинка:
• творог – 300 г
• сахар – 4 ст.л.
• яйцо – 1 шт.
• манка – 2 ст.л.
Приготовление:
1. В муку добавить яйцо, маргарин (растопленный), сметану, сахар, разрыхлитель, соль. Вымесить тесто. Дать отдохнуть полчасика.
2. Смещать творог с сахаром, яйцом и манкой (можно добавит ванилин, цедру лимона для аромата).
3. Тесто раскатать и вырезать формой кружочки небольшого диаметра (я брала пиалку диаметром 10 см).
4. На полученную заготовку выкладываем начинку (я выкладывала 1,5 ст.л.) и в серединку начинки добавляем вишенку (без косточки) либо клубничку. Мои племянники от этого сюрприза были в восторге
5. Сложить пополам, края не защипывать, оставляем открытыми.
6. Смазать взбитым яйцом.
7. Выпекать 30 минут при температуре 200°.
8. Готовые сочники оставляем остыть.
9. Наливаем чай и угощаем родных и близких вкусными и ароматными сочниками!