Лепешки с семенами кунжута
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:37:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 300 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
40 г |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
Вода ![]() |
190 мл |
| И прекрасным дополнением к тыквенному соусу (и не только) у нас были мягкие лепешки. В оригинале, помимо кунжута, используются семена чиа. Семена чиа богаты клетчаткой, витамином С, антиоксидантами и Omega 3 ненасыщенными жирными кислотами. Кроме этого придают лeгкую кислинку изделиям и аромат. Если семена чиа не доступны, можно заменить чeрным кунжутом, тмином или маком. |

Из ингредиентов замесить мягкое и очень эластичное тесто. Сформировать из него шар и выложить его в смазанную маслом миску, прикрыть плёнкой. Дать постоять ему час или пока тесто не увеличиться вдвое.

Вынуть из миски, обмять и разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Раскатать каждый шар в лепёшку диаметром примерно 20 см.

Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне две минуты, смазать небольшим количеством растительного масла (только для первой лепёшки). Выпекать каждую по 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые - складывать друг на друга, сохраняя их тёплыми и мягкими.
Впервые жарила дрожжевые лепешки. На мой взгляд, испеченные в духовке будут вкуснее:)

Подавать СРАЗУ ЖЕ с овощными соусами или супами.

Днем в Москве: 

















































...