Лепешки с семенами кунжута
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:37:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Кунжут | 40 г |
Масло сливочное | 25 г |
Вода | 190 мл |
И прекрасным дополнением к тыквенному соусу (и не только) у нас были мягкие лепешки. В оригинале, помимо кунжута, используются семена чиа. Семена чиа богаты клетчаткой, витамином С, антиоксидантами и Omega 3 ненасыщенными жирными кислотами. Кроме этого придают лeгкую кислинку изделиям и аромат. Если семена чиа не доступны, можно заменить чeрным кунжутом, тмином или маком. |
Из ингредиентов замесить мягкое и очень эластичное тесто. Сформировать из него шар и выложить его в смазанную маслом миску, прикрыть плёнкой. Дать постоять ему час или пока тесто не увеличиться вдвое.
Вынуть из миски, обмять и разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Раскатать каждый шар в лепёшку диаметром примерно 20 см.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне две минуты, смазать небольшим количеством растительного масла (только для первой лепёшки). Выпекать каждую по 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые - складывать друг на друга, сохраняя их тёплыми и мягкими.
Впервые жарила дрожжевые лепешки. На мой взгляд, испеченные в духовке будут вкуснее:)
Подавать СРАЗУ ЖЕ с овощными соусами или супами.