Ватрушка по-королевски с шоколадной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:38:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
13 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
Ванилин ![]() |
4 г |
Творог ![]() |
700 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Фирменный рецепт моей тeти, а ей он достался от подруги по институту. Желаю всем приятного аппетита сладкой осенью! |

Сливочное масло растопить.

В емкость для теста высыпаем сахар,

соду,

выливаем растопленное масло и добавляем муку. Замешиваем тесто.

В конце замешивания растираем тесто пальцами до образования комочков.

Разъемную форму застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму тесто, формируя небольшие бортики.

Готовим начинку. В творог добавляем яйцо и ванилин.

Добавляем коричневый сахар.

Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто. Бортики оставляем открытыми.

Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета теста.

Готовим глазурь. В кастрюльку насыпаем коричневый сахар.

Добавляем молоко,

какао...

и сливочное масло.

Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до однородности массы.

Теплую ватрушку поливаем глазурью прямо в форме.

Даем ей окончательно остыть и, разобрав форму, аккуратно вынимаем ее вместе с бумагой на блюдо.

Вот такая замечательная ватрушка у нас получилась!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...