Ватрушка по-королевски с шоколадной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:38:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар коричневый | 13 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Ванилин | 4 г |
Творог | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Фирменный рецепт моей тeти, а ей он достался от подруги по институту. Желаю всем приятного аппетита сладкой осенью! |
Сливочное масло растопить.
В емкость для теста высыпаем сахар,
соду,
выливаем растопленное масло и добавляем муку. Замешиваем тесто.
В конце замешивания растираем тесто пальцами до образования комочков.
Разъемную форму застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму тесто, формируя небольшие бортики.
Готовим начинку. В творог добавляем яйцо и ванилин.
Добавляем коричневый сахар.
Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто. Бортики оставляем открытыми.
Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета теста.
Готовим глазурь. В кастрюльку насыпаем коричневый сахар.
Добавляем молоко,
какао...
и сливочное масло.
Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до однородности массы.
Теплую ватрушку поливаем глазурью прямо в форме.
Даем ей окончательно остыть и, разобрав форму, аккуратно вынимаем ее вместе с бумагой на блюдо.
Вот такая замечательная ватрушка у нас получилась!
Приятного аппетита!