- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с семенами кунжута

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Кунжут 40 г
Масло сливочное 25 г
Вода 190 мл

Личные впечатления о рецепте
И прекрасным дополнением к тыквенному соусу (и не только) у нас были мягкие лепешки. В оригинале, помимо кунжута, используются семена чиа. Семена чиа богаты клетчаткой, витамином С, антиоксидантами и Omega 3 ненасыщенными жирными кислотами. Кроме этого придают лeгкую кислинку изделиям и аромат. Если семена чиа не доступны, можно заменить чeрным кунжутом, тмином или маком.

Лепешки с семенами кунжута

Из ингредиентов замесить мягкое и очень эластичное тесто. Сформировать из него шар и выложить его в смазанную маслом миску, прикрыть плёнкой. Дать постоять ему час или пока тесто не увеличиться вдвое.

Вынуть из миски, обмять и разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Раскатать каждый шар в лепёшку диаметром примерно 20 см.

Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне две минуты, смазать небольшим количеством растительного масла (только для первой лепёшки). Выпекать каждую по 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые - складывать друг на друга, сохраняя их тёплыми и мягкими.

Впервые жарила дрожжевые лепешки. На мой взгляд, испеченные в духовке будут вкуснее:)

Подавать СРАЗУ ЖЕ с овощными соусами или супами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49748-lepeshki-s-semenami-kunzhuta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.