- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушка по-королевски с шоколадной глазурью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Сахар коричневый 13 ст. л.
Сода ч. л.
Ванилин 4 г
Творог 700 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Фирменный рецепт моей тeти, а ей он достался от подруги по институту. Желаю всем приятного аппетита сладкой осенью!

Ватрушка по-королевски с шоколадной глазурью

Сливочное масло растопить.

В емкость для теста высыпаем сахар,

соду,

выливаем растопленное масло и добавляем муку. Замешиваем тесто.

В конце замешивания растираем тесто пальцами до образования комочков.

Разъемную форму застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму тесто, формируя небольшие бортики.

Готовим начинку. В творог добавляем яйцо и ванилин.

Добавляем коричневый сахар.

Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто. Бортики оставляем открытыми.

Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета теста.

Готовим глазурь. В кастрюльку насыпаем коричневый сахар.

Добавляем молоко,

какао...

и сливочное масло.

Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до однородности массы.

Теплую ватрушку поливаем глазурью прямо в форме.

Даем ей окончательно остыть и, разобрав форму, аккуратно вынимаем ее вместе с бумагой на блюдо.

Вот такая замечательная ватрушка у нас получилась!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49749-vatrushka-po-korolevski-s-shokoladnoy-glazuryu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.