- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевые лепешки с сыром и брынзой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:38
Мука | 500 г |
Дрожжи | 5 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Брынза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вкусняшки-поправляшки (с). |
Дрожжевые лепешки с сыром и брынзой
Начнем с опары. Она достаточно простая. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара и соли, добавить муку. Хорошо размешать до состояния густой сметаны и отложить на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа делаем полноценный замес. Т.е. добавляем муку и вымешиваем приличный такой комок.
Накрываем полотенцем и последующие 2 часа следим за переменами.
Где-то через час, когда тесто поднялось, его надо еще раз вымесить.
Получается уже более аккуратный комочек.
Перед лепкой и обжаркой тесто должно выглядеть так.
Формируем небольшие шарики.
Форму можно придать любую, душе угодную.
Затем - сыр+брынза.
Потом я вот такие конвертики свернула и швы придавила скалкой.
Лучше сделать сразу несколько штук - пусть расстаиваются.
Затем окунаем в заранее разогретый фритюр...
... каждой стороной по 2-3 минуты.
Довольно быстро вырастает вот такая стопочка ароматная.
Готово :)
Идея появилась как-то спонтанно..
Отлично идет к супам и к пиву
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49762-drozhzhevyie-lepeshki-s-syirom-i-bryinzoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.