Дрожжевые лепешки с сыром и брынзой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:38:50 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Брынза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Вкусняшки-поправляшки (с). |

Начнем с опары. Она достаточно простая. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара и соли, добавить муку. Хорошо размешать до состояния густой сметаны и отложить на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа делаем полноценный замес. Т.е. добавляем муку и вымешиваем приличный такой комок.

Накрываем полотенцем и последующие 2 часа следим за переменами.

Где-то через час, когда тесто поднялось, его надо еще раз вымесить.

Получается уже более аккуратный комочек.

Перед лепкой и обжаркой тесто должно выглядеть так.

Формируем небольшие шарики.

Форму можно придать любую, душе угодную.

Затем - сыр+брынза.

Потом я вот такие конвертики свернула и швы придавила скалкой.

Лучше сделать сразу несколько штук - пусть расстаиваются.

Затем окунаем в заранее разогретый фритюр...

... каждой стороной по 2-3 минуты.

Довольно быстро вырастает вот такая стопочка ароматная.
Готово :)
Идея появилась как-то спонтанно..
Отлично идет к супам и к пиву


Днем в Москве: 

















































...