Дрожжевые лепешки с сыром и брынзой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:38:50 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 5 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Брынза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вкусняшки-поправляшки (с). |
Начнем с опары. Она достаточно простая. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара и соли, добавить муку. Хорошо размешать до состояния густой сметаны и отложить на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа делаем полноценный замес. Т.е. добавляем муку и вымешиваем приличный такой комок.
Накрываем полотенцем и последующие 2 часа следим за переменами.
Где-то через час, когда тесто поднялось, его надо еще раз вымесить.
Получается уже более аккуратный комочек.
Перед лепкой и обжаркой тесто должно выглядеть так.
Формируем небольшие шарики.
Форму можно придать любую, душе угодную.
Затем - сыр+брынза.
Потом я вот такие конвертики свернула и швы придавила скалкой.
Лучше сделать сразу несколько штук - пусть расстаиваются.
Затем окунаем в заранее разогретый фритюр...
... каждой стороной по 2-3 минуты.
Довольно быстро вырастает вот такая стопочка ароматная.
Готово :)
Идея появилась как-то спонтанно..
Отлично идет к супам и к пиву