Бабушкина пахлава
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:39:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 400 г |
Сметана | 400 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 5 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Армянская пахлава с грецкими орехами и душистым медом - это не только вкуснейшее блюдо, но и украшение для любого праздничного стола. Неприхотливое блюдо, не требует специальных умений и навыков. Удается всегда, попробуйте и убедитесь сами. |
Приготовление теста
Смешать 400 г. маргарина, 400 г. сметаны и 5 желтков. Добавить 5 ст. муки и соду гашенную уксусом, замесить тесто.
Приготовить начинку: взбить 5 белков с 2 ст. сахара, в смесь добавить 2 ст. молотых орехов.
Тесто разделить на три части, раскатать коржи толщиной 0. 5 см. , смазать начинкой, накрыть тестом, концы защипать, сверху смазать желтком.
Разрезать получившейся пирог в сыром виде на порционные куски, каждый украсить орехом. Выпекать при 200 градусах 20 -25 мин. Горячий пирог смазать 3 ст. ложками меда и отправить в духовку на 5 мин. Блюдо готово!