Крендель "Карусель"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:39:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное | 1 кг |
Изюм ![]() |
400 г |
Курага ![]() |
400 г |
Стружка кокосовая ![]() |
150 г |
Желток яичный ![]() |
1 - 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень понравилась эта форма выпечки. Повзаимствовала у Лисeнка. Теперь пеку очень часто... экспериментирую с тестом и начинкой. Можно, конечно, и изменить форму кренделя, но мне нравится эта. Попробуйте и вы. Спасибо Лисeнку!!! |

Слоёное тесто раскатать и разложить изюм и курагу

Закрутить в рулет. Свернуть в кольцо и сделать надрезы

Каждый надрез раскладываем на своё место: один вывернуть вовнутрь, два развернуть кнаружи (разрезом вверх-начинкой).
Смазать верх кренделя желтком и присыпать кокосовой стружкой

Вот такой крендель получился


Люблю выпечку есть с молоком

А это мой самый первый крендель. Тесто дрожжевое слоёное. Начинка от Лисёнка.
Пекла его на свой день рождения. Хорошая начинка, но вот с черносливом помучалась. Прокручивать очень тяжело. Теперь начинку делаю попроще

А этот крендель из дрожжевого теста. Поднималось очень быстро. Думала, не успею скрутить. Начинка осталась от первого кренделя. А вот фото готового кренделя не сохранилось

Ночью в Москве: 

















































...