Крендель "Карусель"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:39:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 1 кг |
Изюм | 400 г |
Курага | 400 г |
Стружка кокосовая | 150 г |
Желток яичный | 1 - 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Очень понравилась эта форма выпечки. Повзаимствовала у Лисeнка. Теперь пеку очень часто... экспериментирую с тестом и начинкой. Можно, конечно, и изменить форму кренделя, но мне нравится эта. Попробуйте и вы. Спасибо Лисeнку!!! |
Слоёное тесто раскатать и разложить изюм и курагу
Закрутить в рулет. Свернуть в кольцо и сделать надрезы
Каждый надрез раскладываем на своё место: один вывернуть вовнутрь, два развернуть кнаружи (разрезом вверх-начинкой).
Смазать верх кренделя желтком и присыпать кокосовой стружкой
Вот такой крендель получился
Люблю выпечку есть с молоком
А это мой самый первый крендель. Тесто дрожжевое слоёное. Начинка от Лисёнка.
Пекла его на свой день рождения. Хорошая начинка, но вот с черносливом помучалась. Прокручивать очень тяжело. Теперь начинку делаю попроще
А этот крендель из дрожжевого теста. Поднималось очень быстро. Думала, не успею скрутить. Начинка осталась от первого кренделя. А вот фото готового кренделя не сохранилось