Булони
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:39:13 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
4 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
6 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Хочу познакомить всех поварят с новым блюдом афганской кухни. Оно прекрасно подходит к посту. Очень вкусное, сытное, витаминное блюдо. У нас пользуется заслуженной популярностью и любовью - у взрослых, и у детей! И сегодня мы готовим из лука-порея, а если у кого есть черемша, то вам просто повезло! |

Замешиваем эластичное, мягкое тесто, даем ему отдохнуть минут 20.

Наш лук мы режем, моем. А у кого есть черемша, то прекрасно, делаем те же операции. Затем отправляем зелень + масло + перец + соль в кастрюлю на большой огонь на 5 минут. Или до того времени, пока зелень немного пустит сок. Помешиваем постоянно.
Затем ставим начинку остыть - она готова.
Для мужа в начинку, отдельно от всех, я добавляю острый свежий перец, он у меня большой любитель острого!

Затем мы беремся за тесто, отрываем по кусочку и формируем шарики с большую сливу.

Раскатываем скалкой тонкую лепешку. На половину лепешки кладем начиночку без жидкости.

Аккуратненько защипываем края.

И ласково похлопываем по лепешечке, стараясь ее еще больше расплюснуть.
Тесто получается тонкое, даже лучок просвечивается!

И теперь обжариваем на растительном масле (1 ст.л.) до румяной корочки с двух сторон.

И приятного аппетита! Подаем со сметанкой (если не пост)!

Днем в Москве: 

















































...