Булони
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:39:13 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 4 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Лук-порей | 6 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Хочу познакомить всех поварят с новым блюдом афганской кухни. Оно прекрасно подходит к посту. Очень вкусное, сытное, витаминное блюдо. У нас пользуется заслуженной популярностью и любовью - у взрослых, и у детей! И сегодня мы готовим из лука-порея, а если у кого есть черемша, то вам просто повезло! |
Замешиваем эластичное, мягкое тесто, даем ему отдохнуть минут 20.
Наш лук мы режем, моем. А у кого есть черемша, то прекрасно, делаем те же операции. Затем отправляем зелень + масло + перец + соль в кастрюлю на большой огонь на 5 минут. Или до того времени, пока зелень немного пустит сок. Помешиваем постоянно.
Затем ставим начинку остыть - она готова.
Для мужа в начинку, отдельно от всех, я добавляю острый свежий перец, он у меня большой любитель острого!
Затем мы беремся за тесто, отрываем по кусочку и формируем шарики с большую сливу.
Раскатываем скалкой тонкую лепешку. На половину лепешки кладем начиночку без жидкости.
Аккуратненько защипываем края.
И ласково похлопываем по лепешечке, стараясь ее еще больше расплюснуть.
Тесто получается тонкое, даже лучок просвечивается!
И теперь обжариваем на растительном масле (1 ст.л.) до румяной корочки с двух сторон.
И приятного аппетита! Подаем со сметанкой (если не пост)!