Постные луковые лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:39:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 270 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Этот рецепт для тех, кто соблюдает пост. Одними овощами не насытишься. А вот с тестом (хлеб, батоны, пироги), уже сытнее. Я сама пост не соблюдаю, но, увидев этот рецепт, не смогла удержаться - приготовила. Лепешки очень понравились. С насыщеным луковым вкусом и ароматом петрушки. Их можно готовить и не только в пост. Для пикника, вместо хлеба, очень пригодятся. |
В воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять до появления "шапочки".
Добавить соль и масло растительное.
Потом муку. Замесить мягкое липкое тесто. Дать ему постоять до увеличения в 2 раза.
Муку я высчитывала по столовым ложкам. Из расчета 1 ст.л. - 15г.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В тесто положить лук и измельченную петрушку. Перемешать все хорошенько, дать подойти тесту еще раз.
На стол насыпать муку (45 г).
В муку выложить 2 ст.л. теста. Обвалять в муке, формируя лепешку (принцип пирожков из жидкого теста).
Выкладываем лепешку на сковородку с маслом. Там же ее разравниваем. Края потолще, середина тоньше.
Делаем ножом надрезы-лепестки.
Жарим лепешки с обеих сторон на очень маленьком огне, чтобы сырой лук прожарился.
Каждую готовую лепешку немного присолить (может, кому по вкусу и не надо) и посыпать сушеным базиликом.
Вот и все! Кушайте, поститесь с удовольствием и на здоровье!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442