Летние маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:39:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 47 |
Простокваша | 300 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 80 г |
Нежнейший омлетный вкус и баклажановые нотки. Никаких разрыхлителей! Впрочем, муж подумал, что маффины грибные, и что лепесточки - ручная работа. Тесто - песня! Она навеяна пирогом "Нежность" от Lana66. http://www.povarenok.ru/recipes/show/2992/ |
Нарезаем баклажаны кубиками, солим и оставляем минут на 20.
Шинкуем лук
Промываем баклажаны. Обжариваем лук до полуготовности, добавляем баклажанчики, дожариваем. Начинка готова! Раскладываем её в смазанные раст. маслом маффинницы. Кладём в каждую формочку небольшой кусочек сыра.
Берём простоквашу (у меня - хорошая, деревенская), сметану, яйца и соль
Взбиваем. Добавляем потихоньку муку, помешиваем.
Заливаем тестом нашу начиночку. Я лила почти до краёв формочек. Это не помешало им мирно увеличиваться. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Если есть функция конвекции, хорошо ею воспользоваться.
У меня получилось 18 штук!
Вот такая красота! Очень рекомендую!