- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкина пахлава

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 400 г
Сметана 400 г
Яйцо куриное 5 шт
Мука 5 стак.
Сахар 2 стак.
Орехи грецкие 2 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мед 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Армянская пахлава с грецкими орехами и душистым медом - это не только вкуснейшее блюдо, но и украшение для любого праздничного стола. Неприхотливое блюдо, не требует специальных умений и навыков. Удается всегда, попробуйте и убедитесь сами.

Бабушкина пахлава

Приготовление теста

Смешать 400 г. маргарина, 400 г. сметаны и 5 желтков. Добавить 5 ст. муки и соду гашенную уксусом, замесить тесто.

Приготовить начинку: взбить 5 белков с 2 ст. сахара, в смесь добавить 2 ст. молотых орехов.

Тесто разделить на три части, раскатать коржи толщиной 0. 5 см. , смазать начинкой, накрыть тестом, концы защипать, сверху смазать желтком.

Разрезать получившейся пирог в сыром виде на порционные куски, каждый украсить орехом. Выпекать при 200 градусах 20 -25 мин. Горячий пирог смазать 3 ст. ложками меда и отправить в духовку на 5 мин. Блюдо готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49763-babushkina-pahlava.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.