- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крендель "Карусель"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 кг
Изюм 400 г
Курага 400 г
Стружка кокосовая 150 г
Желток яичный 1 - 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень понравилась эта форма выпечки. Повзаимствовала у Лисeнка. Теперь пеку очень часто... экспериментирую с тестом и начинкой. Можно, конечно, и изменить форму кренделя, но мне нравится эта. Попробуйте и вы. Спасибо Лисeнку!!!

Крендель "Карусель"

Слоёное тесто раскатать и разложить изюм и курагу

Закрутить в рулет. Свернуть в кольцо и сделать надрезы

Каждый надрез раскладываем на своё место: один вывернуть вовнутрь, два развернуть кнаружи (разрезом вверх-начинкой).

Смазать верх кренделя желтком и присыпать кокосовой стружкой

Вот такой крендель получился

Люблю выпечку есть с молоком

А это мой самый первый крендель. Тесто дрожжевое слоёное. Начинка от Лисёнка.

Пекла его на свой день рождения. Хорошая начинка, но вот с черносливом помучалась. Прокручивать очень тяжело. Теперь начинку делаю попроще

А этот крендель из дрожжевого теста. Поднималось очень быстро. Думала, не успею скрутить. Начинка осталась от первого кренделя. А вот фото готового кренделя не сохранилось



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49764-krendel-karusel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.