- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булони

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Вода 2 стак.
Соль 1 ст. л.
Лук-порей 6 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу познакомить всех поварят с новым блюдом афганской кухни. Оно прекрасно подходит к посту. Очень вкусное, сытное, витаминное блюдо. У нас пользуется заслуженной популярностью и любовью - у взрослых, и у детей! И сегодня мы готовим из лука-порея, а если у кого есть черемша, то вам просто повезло!

Булони

Замешиваем эластичное, мягкое тесто, даем ему отдохнуть минут 20.

Наш лук мы режем, моем. А у кого есть черемша, то прекрасно, делаем те же операции. Затем отправляем зелень + масло + перец + соль в кастрюлю на большой огонь на 5 минут. Или до того времени, пока зелень немного пустит сок. Помешиваем постоянно.

Затем ставим начинку остыть - она готова.

Для мужа в начинку, отдельно от всех, я добавляю острый свежий перец, он у меня большой любитель острого!

Затем мы беремся за тесто, отрываем по кусочку и формируем шарики с большую сливу.

Раскатываем скалкой тонкую лепешку. На половину лепешки кладем начиночку без жидкости.

Аккуратненько защипываем края.

И ласково похлопываем по лепешечке, стараясь ее еще больше расплюснуть.

Тесто получается тонкое, даже лучок просвечивается!

И теперь обжариваем на растительном масле (1 ст.л.) до румяной корочки с двух сторон.

И приятного аппетита! Подаем со сметанкой (если не пост)!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49765-buloni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.