- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные луковые лепешки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 270 г
Лук репчатый 3 шт
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт для тех, кто соблюдает пост. Одними овощами не насытишься. А вот с тестом (хлеб, батоны, пироги), уже сытнее. Я сама пост не соблюдаю, но, увидев этот рецепт, не смогла удержаться - приготовила. Лепешки очень понравились. С насыщеным луковым вкусом и ароматом петрушки. Их можно готовить и не только в пост. Для пикника, вместо хлеба, очень пригодятся.

Постные луковые лепешки

В воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять до появления "шапочки".

Добавить соль и масло растительное.

Потом муку. Замесить мягкое липкое тесто. Дать ему постоять до увеличения в 2 раза.

Муку я высчитывала по столовым ложкам. Из расчета 1 ст.л. - 15г.

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

В тесто положить лук и измельченную петрушку. Перемешать все хорошенько, дать подойти тесту еще раз.

На стол насыпать муку (45 г).

В муку выложить 2 ст.л. теста. Обвалять в муке, формируя лепешку (принцип пирожков из жидкого теста).

Выкладываем лепешку на сковородку с маслом. Там же ее разравниваем. Края потолще, середина тоньше.

Делаем ножом надрезы-лепестки.

Жарим лепешки с обеих сторон на очень маленьком огне, чтобы сырой лук прожарился.

Каждую готовую лепешку немного присолить (может, кому по вкусу и не надо) и посыпать сушеным базиликом.

Вот и все! Кушайте, поститесь с удовольствием и на здоровье!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49766-postnyie-lukovyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.