- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Летние маффины
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:39
Простокваша | 300 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 80 г |
Нежнейший омлетный вкус и баклажановые нотки. Никаких разрыхлителей! Впрочем, муж подумал, что маффины грибные, и что лепесточки - ручная работа. Тесто - песня! Она навеяна пирогом "Нежность" от Lana66. http://www.povarenok.ru/recipes/show/2992/ |
Летние маффины
Нарезаем баклажаны кубиками, солим и оставляем минут на 20.
Шинкуем лук
Промываем баклажаны. Обжариваем лук до полуготовности, добавляем баклажанчики, дожариваем. Начинка готова! Раскладываем её в смазанные раст. маслом маффинницы. Кладём в каждую формочку небольшой кусочек сыра.
Берём простоквашу (у меня - хорошая, деревенская), сметану, яйца и соль
Взбиваем. Добавляем потихоньку муку, помешиваем.
Заливаем тестом нашу начиночку. Я лила почти до краёв формочек. Это не помешало им мирно увеличиваться. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Если есть функция конвекции, хорошо ею воспользоваться.
У меня получилось 18 штук!
Вот такая красота! Очень рекомендую!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49767-letnie-maffinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.