- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Неаполитанский Пасхальный каравай

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 10 г
Масло сливочное 120 г
Вода 350 мл
Мука 600 г
Салями 100 г
Грудинка 100 г
Сыр полутвердый 100 г
Пармезан 40 г
Сыр козий 40 г
Яйцо куриное 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Не секрет, что великий праздник Воскресения Христова или как принято еще называть Пасха отмечается обычно весной. В Италии, как и в России, на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд- это и каравай, и пасхальный хлеб и плетеная коса... В любом случае это блюдо является главным украшением стола на Пасху. Каждая хозяйка может сама решить, каким будет ее стол на Пасху — возможно, она предпочтет традиционные русские блюда, а, может, и испечет Неаполитанский Пасхальный каравай родом из региона Кампания, а точнее, из Неаполя. Могу сказать точно, этот рецепт из разряда "Печь всем!"

Неаполитанский Пасхальный каравай

Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, черный молотый перец и сливочное масло. В теплой воде растворите соль и влейте постепенно в муку. Замесите упругое тесто и поставьте его подниматься до увеличения в объеме в два раза.

Пока тесто поднимается приготовим начинку - салями, грудинку и полутвердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Пармезан и козий сыр натрите на терке и смешайте между собой. Пять яиц хорошо помойте и обсушите.

Когда тесто поднялось, раскатайте его в пласт (приблизительно 40 Х 60 см, в зависимости от того, какой диаметр вашей формы для выпечки). Отрежьте от него полоску теста примерно 5 см, оно нам пригодится в дальнейшем для украшения. На раскатанное тесто выложите тертый пармезан и козий сыр.

Сверху выложите порезанные кубиками салями, грудинку и сыр.

Сверните в рулет.

Подготовленную форму с дыркой смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в форму рулет швом вниз и дайте постоять еще минут 30.

Спустя указанное время, украсьте каравай, выложив на него вымытые сырые яйца, слегка вдавив их в тесто. Яйца после становятся как приготовленные вкрутую. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте из него полосочки шириной примерно 0,5 см. Закрепите наискосок этими полосочками теста выложенные по караваю яйца.

Взбитым яйцом смажьте поверхность каравая и поставьте выпекаться в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 минут.

Готовый каравай остудите на решетке и подавайте (можно как в теплом, так и в холодном виде)

После долгого поста самое время полакомиться! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49773-neapolitanskiy-pashalnyiy-karavay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.