Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Неаполитанский Пасхальный каравай


Неаполитанский Пасхальный каравай
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:39:38
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 10 г
Масло сливочное 120 г
Вода 350 мл
Мука 600 г
Салями 100 г
Грудинка 100 г
Сыр полутвердый 100 г
Пармезан 40 г
Сыр козий 40 г
Яйцо куриное 6 шт
Личные впечатления о рецепте
Не секрет, что великий праздник Воскресения Христова или как принято еще называть Пасха отмечается обычно весной. В Италии, как и в России, на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд- это и каравай, и пасхальный хлеб и плетеная коса... В любом случае это блюдо является главным украшением стола на Пасху. Каждая хозяйка может сама решить, каким будет ее стол на Пасху — возможно, она предпочтет традиционные русские блюда, а, может, и испечет Неаполитанский Пасхальный каравай родом из региона Кампания, а точнее, из Неаполя. Могу сказать точно, этот рецепт из разряда "Печь всем!"
Пошаговое приготовление

Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, черный молотый перец и сливочное масло. В теплой воде растворите соль и влейте постепенно в муку. Замесите упругое тесто и поставьте его подниматься до увеличения в объеме в два раза.

Пока тесто поднимается приготовим начинку - салями, грудинку и полутвердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Пармезан и козий сыр натрите на терке и смешайте между собой. Пять яиц хорошо помойте и обсушите.

Когда тесто поднялось, раскатайте его в пласт (приблизительно 40 Х 60 см, в зависимости от того, какой диаметр вашей формы для выпечки). Отрежьте от него полоску теста примерно 5 см, оно нам пригодится в дальнейшем для украшения. На раскатанное тесто выложите тертый пармезан и козий сыр.

Сверху выложите порезанные кубиками салями, грудинку и сыр.

Сверните в рулет.

Подготовленную форму с дыркой смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в форму рулет швом вниз и дайте постоять еще минут 30.

Спустя указанное время, украсьте каравай, выложив на него вымытые сырые яйца, слегка вдавив их в тесто. Яйца после становятся как приготовленные вкрутую. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте из него полосочки шириной примерно 0,5 см. Закрепите наискосок этими полосочками теста выложенные по караваю яйца.

Взбитым яйцом смажьте поверхность каравая и поставьте выпекаться в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 минут.

Готовый каравай остудите на решетке и подавайте (можно как в теплом, так и в холодном виде)

После долгого поста самое время полакомиться! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru