Сырное печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:39:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Когда за окном непогода (целый день льет холодный дождь, сыро и пасмурно), меня от хандры спасает только домашняя выпечка. И я хочу Вам сегодня предложить очень простое и быстрое, но при этом-вкусное печенье. Его Вы можете быстро приготовить за 20 минут до выезда на пикник, а можете просто тихо похрустеть семьей вечером перед телевизором. Это, так сказать, базовый рецепт. Для аромата Вы всегда можете добавить любые специи или травки в тесто. В общем-печенье на любой вкус, при условии, что вы-явный любитель сыра. Сегодня я его готовлю с соевым соусом ТМ "Кикоман" |
Включаем разогреваться духовку на 250-220град. Натираем на крупной (либо средней)терке сыр.
Добавляем размягченное сливочное масло (можно даже его слегка растопить), соевый соус и муку. Если решили готовить без соуса, добавьте щепотку соли.
Замешиваем некрутое тесто. Осторожно раскатываем тесто толщиной 2-5мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет печенье.
Вырезаем формочкой печенье и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверхность печенья можно смазать белком и посыпать сыром, а можно просто оставить так, как есть. Ставим в горячую духовку на 10-20мин. (все зависит от мощности духовки).
Наше печенье готово. Этот рецепт давным-давно был переписан мной с маминой старенькой книжки рецептов. Рецепт до нельзя простой, с ним справится даже ребенок. А вкус-просто награда. Попробуйте.
Оно очень рассыпчатое и вкусное даже в теплом виде.
Мега-простое и мега-сырное. Любителям сыра посвящается