Конусы из хлебного теста с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:39:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 10 г |
Вода | 125 мл |
Мука | 250 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Йогурт | 50 мл |
Лук красный | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Вот такая интересная выпечка понравится и детям и взрослым. Начинок может быть различное множество как соленых, так и сладких. Например творог с фруктовым соусом или фруктами. Такую выпечку можно дать с собой ребенку в школу или взять с собой на работу. |
1. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и немного муки, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Затем добавить соль, масло, остальную муку, замесить мягкое. эластичное тесто, переложить в чашку накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Из бумаги, я брала А4, свернуть кулек, верхнюю часть обрезать, я обрезала примерно половину, каждый конус обернуть фольгой, как на фото.
4. Подошедшее тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски. шириной примерно 1,5-2 см.
5. Обернуть конусы полосками теста, как на фото.
6. Затем конусы смазать взбитым яйцом.
7. Духовку разогреть до 180С. Печь конусы до готовности, примерно 25-30 минут. Затем остудить и вынуть бумагу с фольгой.
8. Фарш смешать с луком пропущенным через мясорубку. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и обжаривать, разминая лопаткой до готовности.
9. В конце добавить соевый соус, томатную пасту, черный перец. Снять с огня.
10. Лук нарезать полукольцами, огурец нарезать пластинками, сыр натереть на терке.
11. На дно конуса выложить немного фарша, затем полить ложкой йогурта, затем положить немного лука, огурца и сыра. Затем слои повторить.
12. А можно заполнить любимым салатом.
Приятного аппетита!