Конусы из хлебного теста с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:39:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Вода | 125 мл |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
50 мл |
| Лук красный | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Вот такая интересная выпечка понравится и детям и взрослым. Начинок может быть различное множество как соленых, так и сладких. Например творог с фруктовым соусом или фруктами. Такую выпечку можно дать с собой ребенку в школу или взять с собой на работу. |

1. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и немного муки, перемешать и оставить на 10 минут.

2. Затем добавить соль, масло, остальную муку, замесить мягкое. эластичное тесто, переложить в чашку накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Из бумаги, я брала А4, свернуть кулек, верхнюю часть обрезать, я обрезала примерно половину, каждый конус обернуть фольгой, как на фото.

4. Подошедшее тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски. шириной примерно 1,5-2 см.

5. Обернуть конусы полосками теста, как на фото.

6. Затем конусы смазать взбитым яйцом.

7. Духовку разогреть до 180С. Печь конусы до готовности, примерно 25-30 минут. Затем остудить и вынуть бумагу с фольгой.

8. Фарш смешать с луком пропущенным через мясорубку. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и обжаривать, разминая лопаткой до готовности.

9. В конце добавить соевый соус, томатную пасту, черный перец. Снять с огня.

10. Лук нарезать полукольцами, огурец нарезать пластинками, сыр натереть на терке.

11. На дно конуса выложить немного фарша, затем полить ложкой йогурта, затем положить немного лука, огурца и сыра. Затем слои повторить.

12. А можно заполнить любимым салатом.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...