Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Снежное курабье


Снежное курабье
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:39:29
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 54
Ингридиенты для приготовления
Мука 800 г
Масло сливочное 500 г
Сахарная пудра 200 г
Ванилин 2 пакет.
Миндаль 150 г
Сахарная пудра 400 г
Вода по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Ну вот и пришло время печь Рождественское печенье!!! Хочу поделиться рецептом восхитительного греческого курабье, традиционного Рождественского лакомства!!! Этот рецепт из маленького греческого городка Неа Карвали, где пекут самое вкусное курабье... маленькие белые комочки, которые тают во рту...
Пошаговое приготовление

Итак, самый главный момент-это масло!!! Масло должно быть только натуральным, без добавления растительных компонентов. Лучше всего использовать овечье масло!! Но найти его не всегда можно, поэтому в этом году я выбрала натуральное коровье масло. Масло должно быть комнатной температуры.

Взбиваем масло в течение 5 минут пока не станет белой воздушной массой.

В процессе добавляем сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать еще 5-7 минут.

Добавляем просеянную муку.

Вымешиваем очень пластичное, белоснежное, неклеящееся к рукам тесто.

Лепим маленькие шарики размером с грецкий орех (около 30г). Если вы готовите вариант с миндалем, то орешек помещаем внутрь шарика. Выстилаем противень бумагой и выкладываем рядами наше печенье. Выпекаем в разогретой до 180 духовке в режиме "ВЕРХ-НИЗ БЕЗ ОБДУВА"15-20 минут. Курабье должно немного подрумяниться, но поверхность должна оставаться мягкой-не пересушите!!!

Готовое курабье!

Теперь приступаем к заключительному этапу. Нам потребуется цветочная вода.

Если цветочная вода с распылителем, то очень удобно-можно просто обильно сбрызнуть курабье, если как у меня без распылителя-смазываем кисточкой-обильно!!!

В блюдо насыпаем сахарную пудру и влажное курабье обваливаем хорошенько так, чтобы сахарная пудра приклеилась со всех сторон.

Готовые снежки выкладываем на блюдо и сверху опять же немного посыпаем сахарной пудрой.

А теперь наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!

Буду рада, если навестите мою елочку!!! http://elka.mediafort.ru/elka/3720


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru