- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манник по-гречески с йогуртом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:40


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 125 г
Йогурт 250 мл
Сахар 375 г
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 125 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Коньяк 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сливки 100 г
Масло оливковое 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Манник по рецепту Юли Высоцкой. На второй день манник ещё вкуснее.

Манник по-гречески с йогуртом

Муку перемешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.

Сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.

Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку коньяка.

Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.

Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.

Смазать форму для выпечки оливковым маслом (прямоугольная форма 24х13х6), выложить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, затем немного остудить. Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, всыпать 250 г сахара и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет. Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Сливки взбить в крепкую пену. Подавать манник со взбитыми сливками.

Самое главное - дождаться пока манник хорошо пропитается сиропом. На второй день он ещё вкуснее. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49781-mannik-po-grecheski-s-yogurtom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.