Манник по-гречески с йогуртом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:40:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Крупа манная | 125 г |
Йогурт | 250 мл |
Сахар | 375 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сливки | 100 г |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Манник по рецепту Юли Высоцкой. На второй день манник ещё вкуснее. |
Муку перемешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
Сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.
Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку коньяка.
Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом (прямоугольная форма 24х13х6), выложить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, затем немного остудить. Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, всыпать 250 г сахара и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет. Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Сливки взбить в крепкую пену. Подавать манник со взбитыми сливками.
Самое главное - дождаться пока манник хорошо пропитается сиропом. На второй день он ещё вкуснее. Приятного аппетита!