Манник по-гречески с йогуртом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:40:21 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
Крупа манная ![]() |
125 г |
Йогурт ![]() |
250 мл |
Сахар ![]() |
375 г |
| Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
| Коньяк | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Манник по рецепту Юли Высоцкой. На второй день манник ещё вкуснее. |

Муку перемешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.

Сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.

Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку коньяка.

Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.

Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.

Смазать форму для выпечки оливковым маслом (прямоугольная форма 24х13х6), выложить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, затем немного остудить. Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, всыпать 250 г сахара и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет. Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Сливки взбить в крепкую пену. Подавать манник со взбитыми сливками.

Самое главное - дождаться пока манник хорошо пропитается сиропом. На второй день он ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...