Ватрушки "Лапти"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:40:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | 250 г |
| Пиво светлое | 75 мл |
| Соль | по вкусу |
| Творог | 1 кг |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Изюм | 150 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Рецепт подсмотрела в одном из телешоу, приготовила и не пожалела! Очень вкусное, хрустящее тесто и много начинки... |

Для теста нужно масло, комнатной температуры, взбить до "пушистого" состояния, затем добавить третью часть муки и хорошо перемешать. После влить пиво и всыпать остальную муку.

Тесто должно получиться мягким и податливым. Возможно, вам понадобится немного больше муки, все зависит от самой муки и качества масла.

Тесто разделить на 3 шарика, обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20 минут

Пока тесто стынет, займемся начинкой. Для этого нужно смешать творог, яйцо, ванильный сахар, соль, изюм и лимонную цедру.

Вынимаем тесто из морозилки и раскатываем, на бумаге для выпекания, в листы толщиной примерно по 2мм, режем на полоски миллиметров 5-8 (как больше нравится), убираем через одну полоску и начинаем плести

Поднимаем через одну вертикальные полосы, кладем горизонтально ранее убранную полоску, закрепляем поднятыми полосками, потом поднимаем оставшиеся нетронутыми вертикальные полоски, кладем горизонтально полоску и закрепляем. Таким образом плетем полотно для лаптей

На листе бумаги рисуем импровизированный трафарет лаптя, и по нему вырезаем из плетеного теста

Получается вот такая вот заготовка

Из обрезков теста скатываем колбаску и выкладываем бортик по контуру части, которая уже и длинней

Выкладываем начинку (если начинка получилась жидковата, по сплющивайте немного решетку, чтобы не подтекла)

С помощью пергамента поднимаем вторую половину лаптя (та, которая короче, но шире)

Делаем колбаску и формируем бортик. Лапти смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (или пока не подрумянятся)

Вот такие получаются лапти
[/img]

Вечером в Москве: 
















































...