Тыквенные пряники
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:40:24 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 101 |
Пюре ![]() |
130 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 80 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Корица | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Кардамон ![]() |
3 шт |
Семечки тыквенные ![]() |
40 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Осень – пора овощей! И как же обойти вниманием рыжую красавицу тыкву! До чего она универсальна – и в первое, и во второе, и в десерт годится. А уж выпечка из нее всегда красивая и вкусная! Например, пряники из тыквы – мягкие, ароматные, с хрустящими тыквенными семечками сверху… |

Тыкву испечь в духовке или микроволновке. Размять ее в пюре.
Муку растереть руками со сливочным маслом.

Добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки, сахар, соль, специи, ванильный сахар. Кардамон измельчить в ступке. И все хорошо перемешать.

Тесто должно быть мягким и в меру липким.

Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семечки крупно порубить ножом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180*.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...