Тыквенные пряники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:40:24 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 101 |
Пюре | 130 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кардамон | 3 шт |
Семечки тыквенные | 40 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Осень – пора овощей! И как же обойти вниманием рыжую красавицу тыкву! До чего она универсальна – и в первое, и во второе, и в десерт годится. А уж выпечка из нее всегда красивая и вкусная! Например, пряники из тыквы – мягкие, ароматные, с хрустящими тыквенными семечками сверху… |
Тыкву испечь в духовке или микроволновке. Размять ее в пюре.
Муку растереть руками со сливочным маслом.
Добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки, сахар, соль, специи, ванильный сахар. Кардамон измельчить в ступке. И все хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягким и в меру липким.
Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семечки крупно порубить ножом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180*.
Приятного аппетита!