Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой


Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:40:37
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 32 порций
Национальная кухня
Кухня 100
Ингридиенты для приготовления
Мука 2 1/4 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 225 г
Творог 225 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Клюква по вкусу
Мед 1 ст. л.
Орехи 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Клюкву я люблю и рогалики тоже, а это значит, что такое сочетание - двойное наслаждение....
Пошаговое приготовление

В большой миске смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок, цедру апельсина,

затем добавить сливочное масло(холодное), протёртое через тёрку или порубленное ножом в мелкую крошку.

Добавить творог. Слегка перемешать, чтобы творог и масло равномерно распределились в тесте. Тесто не вымешивать, оно должно быть комками, но не прилипать к рукам и не должно быть сухим.

Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разделить его на 4 части.

Каждый кусок приплюснуть рукой в диск, завернуть в плёнку и отправить ("думать", где-то мне попалась на глаза эта фраза) в холодильник больше, чем на час.

Пока тесто охлаждается, делаем начинки.

В блендере измельчить клюкву и апельсин, масса должна быть маленькими кусочками. Переложить всё в кастрюлю, добавить сахар, мёд и варить на среднем огне.

От себя я добавила к концу варки немного крахмала, чтобы масса была как можно гуще.

Полностью остудить.

Для ореховой начинки измельчить на мелкие кусочки орехи, сушёную клюкву и сахар.

Доставая по одной части тесто из холодильника, раскатать его в круг.

Круг разделить на 8 частей. Затем смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки.

Посыпать ореховой начинкой и слегка прижать её руками.

Свернуть рогаликами.

Выложить рогалики на выстланный пергаментной бумагой противень и поставить в холодильник на 30 минут - тесто должно хорошо охладиться.

Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать крупным сахаром.

Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут при Т-190 град.

Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru