Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:40:37 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 32 порций |
| Кухня | 100 |
| Мука | 2 1/4 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
Творог ![]() |
225 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Орехи | 1 стак. |
| Клюкву я люблю и рогалики тоже, а это значит, что такое сочетание - двойное наслаждение.... |


В большой миске смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок, цедру апельсина,
затем добавить сливочное масло(холодное), протёртое через тёрку или порубленное ножом в мелкую крошку.

Добавить творог. Слегка перемешать, чтобы творог и масло равномерно распределились в тесте. Тесто не вымешивать, оно должно быть комками, но не прилипать к рукам и не должно быть сухим.

Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разделить его на 4 части.
Каждый кусок приплюснуть рукой в диск, завернуть в плёнку и отправить ("думать", где-то мне попалась на глаза эта фраза) в холодильник больше, чем на час.

Пока тесто охлаждается, делаем начинки.

В блендере измельчить клюкву и апельсин, масса должна быть маленькими кусочками. Переложить всё в кастрюлю, добавить сахар, мёд и варить на среднем огне.
От себя я добавила к концу варки немного крахмала, чтобы масса была как можно гуще.
Полностью остудить.


Для ореховой начинки измельчить на мелкие кусочки орехи, сушёную клюкву и сахар.


Доставая по одной части тесто из холодильника, раскатать его в круг.

Круг разделить на 8 частей. Затем смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки.

Посыпать ореховой начинкой и слегка прижать её руками.

Свернуть рогаликами.

Выложить рогалики на выстланный пергаментной бумагой противень и поставить в холодильник на 30 минут - тесто должно хорошо охладиться.
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать крупным сахаром.

Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут при Т-190 град.
Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.
Посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...