Картофельные рогалики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:40:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Молоко | 500 мл |
Дрожжи | 11 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Пюре | 200 г |
Мука | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Рыба белая | 600 г |
Рогалики из картофельного теста с рыбной начинкой. Но начинка может быть и другая. На Ваше усмотрение. |
Приготовить картофельное пюре. Воду слить всю и картофель растолочь сухим.
В теплом молоке (воде) развести дрожжи, соль и сахар.
К дрожжам добавить пюре и яйцо.
Ввести муку и масло кусочками.
Замесить тесто (не крутое) и оставить для подхода на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части.
Каждую часть рaскатать и разделить на 8 сегментов. Выложить на широкий край начинку.
Свернуть рогаликами, выложить на противень смазанный маслом. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Блин, про начинку забыла...
Лук измельчить и обжарить.
Рыбу порезать кубиками, заправить специями, обвалять в муке и обжарить. Готовую рыбу и лук соединить.
Рогалики выпекать в духовке, разогретой до 180° - 30 минут. Приятного аппетита!