Лепешки с оливковым маслом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:40:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 200 г |
Тимьян ![]() |
1 ст. л. |
| Простые в изготовлении лепешки, мягкие, с хрустящими краями, приятным ароматом и почти сдобной и слегка слоистой структурой благодаря маслу. Вкусны просто так или как дополнение к жаркому или в качестве "обертки" для листьев салата, овощей, сыра, мяса или рыбы. |

Сыр, масло и яйцо взболтать вилкой до однородности. Добавить соль, разрыхлитель, муку и измельченный тимьян (или розмарин). Быстро замесить тесто, использовать ложку или просто руками, лучше обойтись без миксера. Тесто будет очень мягкое, податливое и совершенно не липнущее к рукам. Оставить в холодильнике на полчаса-час.

Тесто разделить на 8 частей и раскатать на тонкие лепешки, здесь тоже не перестарайтесь, не раскатывайте до прозрачности. Жарить на среднем огне в сухой, хорошо прогретой сковороде. Переворачивать, когда верх лепешки станет светлым, а низ подрумянится.

У меня лепешки были с холодным ростбифом, салатом, помидорами и простым винегретом (горчица-масло-винный уксус-мед). Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Ночью в Москве: 

















































...