Печенье овсяно-шоколадное
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:40:47 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Конфеты ![]() |
300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Ром ![]() |
30 мл |
| Проблема утилизации шоколадных конфет для меня актуальна, особенно после праздников, конфеты прибывают и не убывают, хотя помогают и родственники, и друзья. Вот такой вкусный способ утилизации шоколадных конфет хочу вам предложить. |

Разверните конфеты, если они в обертке.

Конфеты измельчить в блендере (грильяж и другие жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер).

Масло немного растопить.

Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать.

Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно размешать. Шоколад на конфетах частично расплавится, но останутся и целые кусочки.

Добавить муку и соду гашеную, завести тесто, не крутое, но чтобы не липло.

Сразу катаю мокрыми руками шарики и немного прижимаю их, выкладываю на лист.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Печенье получится очень ароматное и вкусное, на следующей день оно ещё вкуснее, наверное, потому что быстро заканчивается!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...