Печенье овсяно-шоколадное
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:40:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Конфеты | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Ром | 30 мл |
Проблема утилизации шоколадных конфет для меня актуальна, особенно после праздников, конфеты прибывают и не убывают, хотя помогают и родственники, и друзья. Вот такой вкусный способ утилизации шоколадных конфет хочу вам предложить. |
Разверните конфеты, если они в обертке.
Конфеты измельчить в блендере (грильяж и другие жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер).
Масло немного растопить.
Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать.
Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно размешать. Шоколад на конфетах частично расплавится, но останутся и целые кусочки.
Добавить муку и соду гашеную, завести тесто, не крутое, но чтобы не липло.
Сразу катаю мокрыми руками шарики и немного прижимаю их, выкладываю на лист.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Печенье получится очень ароматное и вкусное, на следующей день оно ещё вкуснее, наверное, потому что быстро заканчивается!