Манник моей бабушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:41:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Этот рецепт я называю рецептом одного стакана - практически все продукты в нем по 1 стакану. По этому рецепту пекла манник моя бабушка. Ничего вкуснее не было! |
Все продукты перемешать, дать постоять минут двадцать и выпекать при температуре 170 -180 градусов минут 25 -30 (до румяной корочки). Смазать сгущеным молоком или медом, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками (или какими-нибудь ягодками).
Приятного аппетита